Tempat Wisata Sejarah yang Wajib Kamu Kunjungi di Cirebon

Trip kali ini aku jalan-jalan ke kota Cirebon yang mana kota ini memiliki banyak sejarah dan nama Cirebon itu sendiri memiliki arti dan sejarah yang panjang pulaK! Ok ngomongin soal sejarah aku ada kesempatan untuk visit langsung ke Cirebon tepatnya  yaitu mengunjungi 2 Objek wisata dan sekiranya tempat oleh" sbb:

1. Goa Sunyaragi
2. Kerajaan Kesepuhan
     - Museum Kereta Kencana
     - Masjid Keraton
     - Sumur Keramat
3. Batik Trusmi dan Toko Daud

Okay pertama yang aku kunjungi yaitu Goa Sunyaragi Objek wisata yang cukup bagus dan menarik disana kalian bakal di suguhi Goa - Goa yang terbuat dari campuran aneka material salah satunya yang menarik perhatian ku yaitu dari Kerang! dan yang uniknya disana seperti labirin - labirin yang unik karena ada pintu di dalam celah-celah goa sangat kecil dan cocok sekali untuk seorang yang narsis wkwkwk you know lah maksudnya!Ok siang itu kedipan Mata-Hari sangat kinclong dan silau buru - buru alih ambil alih telusuri semua Goa untung badan aike kecil jadi gesit lah buat naik-naik goa wueheh

ada pemandu wisata atau tour guide yang siap memandu kalian jika ingin tahu lebih banyak tentang Goa Sunyaragi waktu trip aku juga pake tour guide, jadi bisa nambah wawasan dan bisa melihat/ merasakan secara langsung how's it! tapi bukanya dengerin what's tour guide said, malah nyelonong
duluan wkwkk

(Goa Sunyaragi // material kerang)

yang kedua yaitu Keraton Kesepuhan yang letak nya tidak jauh dari Goa Sunyaragi. sekitar 15-20 menit untuk pergi kesana. Keraton Kesepuhan ini memiliki tanah yang lebar dan luas. dan konon dulu, keraton tersebut tempat para sultan" Cirebon singgah dan sampai terjadi perang. Keraton Kesepuhan ini memiliki bangunan - bangunan tua dan ber arsitektur seperti bangunan Hindu.


 (di depan Keraton Kesepuhan)

di dalam Keraton juga terdapat sebuah Museum Kereta Kencana ada 2 Kereta dan keduanya sangat besar dan bagus, kelihatanya masih terurus dan tertata rapi. Kamu juga akan melihat tombak - tombak jaman dulu yang ukuran nya lebih besar dan panjang ini untuk keperluan perang para Sultan. dan terdapat lukisan lama yang sampai saat ini masih tersimpan dengan baik. tapi sayangnya tempat singgahsana di tutup dan tidak dibuka untuk umum. jadi aku cuma liat dari jendela kaca alias ngintip wkwkwk.

sebuah Masjid Keraton yang jaraknya sekitar 300 meter dari Keraton Kesepuhan. Masjid ini dulu nya tempat para sultan berkumpul dan melaksanakan ibadah solat. bangunan masjid nya unik karena keseluruhannya terbuat dari kayu dan terdapat pintu - pintu kecil untuk masuk kedalam Masjidnya. di dalam Masjid juga terdapat mimbar yang Besar yang bentuknya unik karena memang unsur keraton.

ada yang lebih WOW dari itu, yaitu terdapat Sumur Keramat di dekat Masjid. Sumur Keramat tersebut ada 2 dan kembar yang konon katanya bisa mengabulkan permintaan/ doa dari orang yang meminumnya atau sekedar untuk membersihkan diri seperti membersihkan wajah, tangan, dan kaki. doanya pun bermacam-macam seperti bila mana ingin cepat mendapatkan jodoh, dilancarkan rezeki nya, cepat punya momongan, dan lain lain.bila ingin terkabul, maka harus percaya dan yakin akan khasiat air dari Sumur Keramat ini. yah kalau aku sih percaya gak percaya// ya percaya aja deh biar terkabul heheh *emang apa doa ku? yaa rahasia lah hehehe

ini tahap akhir, aku sempat mampir ke Batik Trusmi dan Toko Daud. disana ada aneka batik yang di jual mulai dari Kain, Baju, Celana, Hiasan dinding, Syal, dan oleh" makanan khas Cirebon. disana rame banget,,,, dan untuk soal harga? ya bagi Backpacker lumayan lah ya wuehehe

OK THANK U GUYS FOR VISIT  MY FIRST TRAVELING BLOG TO CIREBON in min scales 12/11/2016


~Thank You~

Postingan terkait:

23 Tanggapan untuk "Tempat Wisata Sejarah yang Wajib Kamu Kunjungi di Cirebon"

  1. Blog yg bagus.. keep posting yaa..

    ReplyDelete
  2. Yg menyenangkan. Well most part I can't Understand (don't know bahasa ) ,it's good, compact little informative and you look good in those pictures . 👍

    ReplyDelete
  3. Keren artikelnya, niche artikel
    Pengen jadi penulis kaya gini, berkualitas tulisannya
    Sayang banget kalo ga baca nih

    Sangseho - Blog penyedia berita dengan topik unik dan seru
    -
    Like my fanpage Aditya Rizky Hidayat

    ReplyDelete
  4. wah bagus banget pemandangannya
    sangat bagus kalau artikel mengekspos wisata local

    ReplyDelete
  5. Weh goa tu mantap kyaknya.. kpn2 ksna ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh iyaps boleh
      Happy traveling 😇

      Delete
  6. cakep sis, goanya, kapan kapan saya ingin ke sana :D
    saya lagi dijakarta deket lah ya ke sana :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohahah kirain genuk nya yg cakep eh wkwk OK gan langsung ke tkp aja ya
      Happy traveling 😇

      Delete
  7. Huau
    goa sunyaragi emang list tempat wisata yang ingin kunjungi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya betul sekali selain nice buat foto kita jga bisa menambah pengetahuan tentang sejarah
      Happy traveling 😇

      Delete
  8. Tempatnya tuh aduhh bikin ngiler.. emang indonesia deh, tempatnya tempat keren hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah iya bangga Jadi Indonesian hehe keep traveling
      Happy traveling 😇

      Delete
  9. Tempatnya tuh aduhh bikin ngiler.. emang indonesia deh, tempatnya tempat keren hehe

    ReplyDelete